Вы здесь: Главная » Блог

Блог
Главная » Он + Она

10 советов по воспитанию детей от Зои Нилл

10 советов по воспитанию детей от Зои Нилл

В 1921 английский философ, ученый, писатель и педагог, Александр Нилл, основал школу альтернативного обучения «Саммерхилл».  Основная идея школы – это воспитание свободой. Он четко разграничивал понятия «свобода» и «вседозволенность». Проблема подавляющего большинства взрослых – это поиски себя. Существующие нормы образования забивают детей, как личность.

01.02.2017

Як саме дитинство вплине на доросле сімейне життя.

Як саме дитинство вплине на доросле сімейне життя.

Існує закономірність між тим, скільки у вас було братів і сестер, яке місце ви серед них займали - і дорослим сімейним життям. Так вважає психолог Ліна Блер.

"Ранній досвід визначає все наше життя. Немає жорстких правил для всіх, але є загальні тенденції", - говорить Блер.

01.02.2017

Психология любви: пять ошибок поведения молодых пар

Психология любви: пять ошибок поведения молодых пар

Начав жить совместно со своим любимым, вы уже через несколько месяцев …можете остаться одни.

Безжалостная статистика пророчит фиаско каждой второй паре влюбленных, после их совместного проживания в период от 6 до 18 месяцев. Отношения неминуемо угасают из раза в раз, а одни и те же ошибки повторяются снова и снова!

Не стоит отчаиваться и переносить неудачи на себя. Лучше разобраться, что вы делаете не так и, как это можно исправить. Пережив притирку друг к другу, сделав это правильно, у вас лишь прибавятся шансы построить крепкую и счастливую семью.

07.06.2016

Вся правда о воспитании детей в Японии

Вся правда о воспитании детей в Японии

Процесс воспитания детей в Японии имеет свои характерные особенности. Конечно же, традиции воспитания детей в разных странах отличаются, но то, как воспитывают детей в стране сакур и самураев, может повергнуть в шок обычного европейца.

И так, японское воспитание детей – какое оно?

12.04.2015

ген, який мотивує жінок зраджувати своєму партнеру

ген, який мотивує жінок зраджувати своєму партнеру

Австралійські вчені з Університету Квінсленда попереджають, що якщо у жінок змінений ген AVPR1A, то її партнеру потрібно готуватися до майбутніх зрад, адже власницям гена зради схильність до невірності закладена природою. Виявилося, що понад 400 жінок зраджують своїм половинкам і у всіх них ген зради був змінений. Ген AVPR1A відповідає за сексуальну мотивацію і соціальну поведінку, також його пов’язують жорстокістю у тварин.

16.02.2015
1 2 3 ... 8 9 »